2016年01月27日

スペインと日本酒


日曜日、東京へ行ってきました。
日本酒ジャーナリスト松崎晴雄先生とライターの堀越さんの
スペイン日本酒事情セミナーに参加しました。

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2015年にスペインにも日本酒蔵が2蔵 誕生したそう。

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会場は表参道のお店でこれまた驚きのジャンル、ビーガン料理。

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ビーガン?これはマクロビオティックよりさらに厳しく、魚、肉、卵、乳製品、ハチミツに至るまで使用しないらしい。今、流行ってきたインフルエンザのワクチンでさえ卵にふれるために、できないほど。
色々勉強になりました。

久々に友人にも会えたので楽しい休日になりました。


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2016年01月12日

サライ 日本酒特集


サライ 日本酒特集号 に
鮨ひろ季を載せていただきました。

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数あるお店の中から恐縮ではありますが
日本酒を揃える名店というテーマ。

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(発売中の雑誌ですので、少しぼかしております)






日本酒も知人達が沢山載っているものに一緒に出られて嬉しいです。
見所満載の
サライ2月号、是非ご覧下さいませ。



posted by hiroki at 12:38| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月02日

元旦

元旦は、湯の川にある
湯倉神社で、甘酒の振る舞いの
お手伝いをしていました。

天気も良く温かいので、初詣の方々も
多く長蛇の列が出来ていました。

新年の始まりに、ひろ季のお客様にもお会い出来て、良い元旦になりました。

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posted by hiroki at 01:24| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月01日

あけまして おめでとうございます

2016年 あけましておめでとうございます。

新年の営業のご案内です。


1/2  昼 貸切  17時から営業22時閉店

1/3 通常営業
1/4 通常営業
1/5 通常営業

1/6〜1/11  休業

1/12 より通常営業

今年もよろしくお願いします。

鮨ひろ季
posted by hiroki at 01:38| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする