大沼の山田農場さんに先日行ってきました。
丹精込めた少量生産で
ヤギをメインにチーズを作っています。
先日、久々に行ってきました。
函館市内では万代町の越前屋さんで限定発売しています。
チーズと日本酒って、最近雑誌やインターネットでみますが、普通に美味しい。。。
でも、今回買ったセミハードタイプの
ヤギチーズと、
山梨県の七賢スパークリングが
驚きの組み合わせで、この組み合わせに
本当に驚きました。ミルクの香りと日本酒の
キレの良さとミルキー感が合いました。
ひろ季では、チーズはご用意ないのですが
あまりの美味しさにチーズをご紹介。
是非、山田農場さんのチーズに出会ってみて下さい。
今日、土曜日なのに暇な日でした。
居合わせた常連のお客様。
「あれ?静かだね、大丈夫?」と。
嬉しいお気持ちですね。
ありがとうございます。