2017年01月29日

いちごの季節

終わったお話で申し訳ありませんが
イチゴのデザートをご用意していました。

あまおうに、とちおとめ。

イチゴの可愛さに毎日癒されていました。

C41C8C43-4C16-4FBE-8784-65DCF1D68F8F.jpg01004D1C-6763-4BBD-B5BE-ACF810215018.jpg
あまおう のタルト。




5416A255-9B81-487E-8987-0F2412DCCA09.jpgCA84523A-29DF-41A2-B2AE-E9072494FBC9.jpg

とちおとめ のパンナコッタ。

イチゴのゼリーの下がバニラのパンナコッタです。

29D462E7-77BF-4CC4-8C4B-F549DF6171A6.jpg5E3DB351-29D3-4EB6-A002-5F49CE7A3D9C.jpg

あまおうの盛り方も、様々。


posted by hiroki at 03:03| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月12日

日本酒とワイン

年が明けてまた新酒の季節になり
香りがフレッシュで爽やかなお酒が
日本酒ケースに並んでいます。

12FB5983-18AA-465C-8AF7-9903568A2BA7.jpgF0D1AF18-49FF-4D5F-B9EC-715A5E12227B.jpgC29FFBBF-CB3F-4D94-9844-8A4BB88A8F4F.jpgAD9909B4-A0FA-4762-8191-CE05165E6CB5.jpgこの季節ならではの、薄濁りがオススメです。


74967408-0DC0-4238-B16C-6821EFE935FD.jpg農楽蔵も数種類、在庫しています。



posted by hiroki at 09:09| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月11日

連休あけました。

連休をいただきまたリフレッシュしてまいりました。
休みに入る前日にフランスから毎年くる
お客様がきて
食事の写真をとっていただきました。

4F6B2216-3FFC-4183-8739-241EA322ED49.jpg932093ED-D0AD-4EC5-A7A4-6DC39120E681.jpgCE706726-761E-49E0-BDD2-2D91A6CCB03E.jpg872E89EF-7B9D-4B56-BA33-D5C51EB6F4E0.jpgEEEB7697-C5D3-4DE1-83BB-61A25B019C43.jpgBCF66DCD-2D6F-4BA5-95CC-D8850838B5DF.jpgC164D25D-BB95-4B53-9654-8ED6230FABB0.jpg108AB37F-3450-42CF-AE91-21D9D9223CF9.jpgF51F92A4-083A-4765-98A6-9C1F477642DD.jpg5976DC2D-485C-435A-910C-1DDC442B706E.jpg218A7F66-FE89-48E6-BCA2-39D62433B522.jpgB516B3AB-C0AB-44BC-ABA0-560FC1D42759.jpg230DFE0E-E77F-4269-884B-E02F339A3651.jpg


今年もよろしくお願い致します。

鮨ひろ季



posted by hiroki at 16:11| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月01日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

ひろ季は1/2 から営業致します。
尚、1/5から11日まで休みになります。



EBC7FDA1-ED69-48CF-BBA8-42710D72E660.jpgBF0BDEA7-9F53-4440-899D-7ED37FFB4B62.jpg


函館丸井今井 新年初売り。



函館丸井今井のデラックスパックにて、ひろ季の日本酒会を発売します。日下無双の新酒とお酒にあう料理をご用意致します。
丸井今井にてチケットをお買い求め下さい。
(先着順です)

開催日は1/27  19時から。
とにかくバリュー価格です。

1/2 朝9時から一時間早く開店のようです。
私も初売り開店に 正面玄関でお客様をお迎え致します。是非お声かけて下さいね!

posted by hiroki at 13:40| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする