2017年02月21日

鮨って美味しい。

C1CC34EF-49D5-400B-9E1A-E7E587250E2D.jpg自画自賛で申し訳ありませんが、
うちの〆ものは、オススメです。
いい塩梅というのでしょうか。

小肌もサバも、美味しいですよ。

今日は、リクエストがあり
生ちらしをつくりました。

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蓋をあけると


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日本酒は新酒の季節。
お楽しみ下さい。

函館 鮨 ひろ季

posted by hiroki at 22:43| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

函館鮨屋戦争?

先日、スーパーニュースにて
函館鮨屋戦争というタイトルで
ひろ季を取り上げていただきました。

函館は回転寿司が数多く増え続けております。
地元の回転寿司店も負けじと、
頑張っています。

私達のような、たちの鮨屋はピーク時には
300店舗もあったそう。現在では100店舗だそうです。(それでも人口比率としたら多め?)

日本酒の会のお客様のインタビューも
取り上げていただいて、楽しかったです。

26CE22CB-9E65-40E1-83BF-2253A891B62F.jpgテレビにある、黒船とは
ひろ季ではなく、大手チェーンの回転寿司店の事です…
posted by hiroki at 00:58| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする