2017年04月18日

日本酒 黒龍

黒龍 吟風  入荷しました。

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一年に一度、昨年からはじまりました
北海道の酒米 吟風 を福井県の黒龍さんが
醸し、1年半熟成させた日本酒です。

限られたお店にしか入荷しないため
昨年飲まずにいた方、今年は是非お試し下さい。

吟風は、北海道のお米でここ数年
全国のお蔵で使用されはじめました。

黒龍の吟風 美味しいですよ。



今月から、北海道新聞の日本酒講座
2クラスがはじまりました。
日本酒ビギナー講座として、日本酒の始め方を学ぶお楽しみ講座です。

また7.8.9月と募集が始まりますので
ご興味がありましたらお知ら下さい。



posted by hiroki at 14:47| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月16日

津軽三味線と日本酒

6/25 津軽三味線と日本酒。


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2部 SS席 完売致しました。
8000円のお席も半分になりました。
(1部のSS席は有ります)

今回は 昼のみできる1部 13時から開演です。

津軽三味線2奏者、津軽民謡2名、津軽手踊3名
で賑やかに楽しめます。
弘前から4蔵お越しいただきます。

チケットはお早めに☆お待ちしております。
お申し込みは 鮨ひろ季もしくは、
道新文化センターまで。

お待ちしています。




posted by hiroki at 00:26| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月15日

婦人画報ギフト

婦人画報ギフトで、鮨ひろ季の
あわびやわらか煮を販売しています。

カタログもしくは、婦人画報のお取り寄せwebでお申し込みいただけます。
大切な方に贈りませんか。


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posted by hiroki at 17:53| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月13日

鮨屋の玉子焼き

ちょっと、背を高く、じっくり65分弱火で焼いてみました。
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使用している材料は、卵、白身魚のすり身、昆布、砂糖のみで小麦粉など一切使用していません。

厚焼きたまごです。

もう一つが、出し巻き卵。
出汁を加え何重にも重ねてつくります。

どちらも特徴があり、美味しいですよね。

ほんのり甘い 玉子焼、干瓢巻きに次のしめにいかがでしょうか。



posted by hiroki at 10:07| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月10日

農楽蔵 函館産ワイン

ご案内がおくれましたが、
函館のワイナリー、
農楽蔵 (のらくら) 。函館の数店の
飲食店限定の白ワインが入荷しました。今回も豊富に入荷しました。

農楽蔵は、日本ワイン雑誌にもよく載っているように全国で人気です。


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その他、種類もありますので7種類くらいございます。

函館で作られるワインと鮨をお楽しみください。




posted by hiroki at 16:19| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする