2017年05月31日

シャコ

ようやくシャコが安定して入ってくるように
なりました。漁の期間は短く6月いっぱいですが
どうぞシャコをお楽しみ下さい。

つまみでも、握りでも美味しく召し上がれます。


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posted by hiroki at 21:47| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月25日

昼酒しませんか。

丁度、一か月前になりました。

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津軽三味線と日本酒。
弘前から、日本酒の蔵4蔵の杜氏や蔵人が函館にやってきます。
厳選した日本酒をたくさん持って函館に。

津軽三味線と津軽民謡、太鼓や津軽手踊り。
存分に楽しませてくれます。

先日民謡を披露してくださる
高田徹さんは、つい先日
第32回桜花グランプリ争奪津軽五大民謡全国大会という民謡で
優勝し、日本一に。いままでも、民謡王座にも輝いた方です。

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もう一名の歌い手、小山内忠勝先生はもうベテラン。同じく日本一に輝いております。


一部は13時から開催いたしますので、お昼からゆらゆらと
日本酒を楽しみ、お食事をしながら
演奏を聞いて楽しんでください。

前回の様子です。(前回は会場はペルラです。今回は金森ホールになります)
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2部のお席、残りわずかとなりました。お早めに
前売りチケットをご予約下さい。

お申し込み先
鮨ひろ季 0138-55-5553


posted by hiroki at 16:05| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

函館の雲丹

函館の雲丹もとれだしています。

甘みのバランスがよく、とても美味しい。
雲丹ほんの一塩を、仕込み始めます。

握りやお刺身でも、どうぞ!

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posted by hiroki at 09:25| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月23日

鬼海老とシャコ

少し暖かくなり、魚も変わってきました。
ねっとりとした甘みが特徴の北海道の鬼海老。
シャリと合わせて鮨がオススメです。

北海道のシャコ。しっかりとした身質で
味が濃い!こちらは、甘ダレをつけて
おつまみがオススメです。

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posted by hiroki at 13:08| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農楽蔵 ワイン会

先日、農楽蔵ワイン会を開きました。
全部で8種類。年代別も味わっていただきました。初めて参加した方も直ぐに輪に入っていただけるような会にしています。

農楽蔵は、函館にあるワイナリーですが
ほとんどが即完売なのでなかなか地元でも買えなくなりつつあります。
今回は溜め込んでいたワインをお出ししました。

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posted by hiroki at 09:30| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする