2017年09月15日

営業日のお知らせ

営業日のお知らせ
今週末の17日.日曜は営業致します。
振替で18日月曜日は休ませていただきます。
明日16日は混み合っておりますが、
17日は余裕がございます。
ご予約お待ちしております。

鮨ひろ季
0138-55-5553






posted by hiroki at 17:26| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

札幌 道新文化センター

札幌 北海道新聞文化センターで
日本酒講座を行います。

ひろ季は、定休日のため札幌へ。

10/22 札幌 道新文化センター 

日本酒講座 (会場 北海道新聞ビル)

14時〜17:30


30名様満席になりましたが、増席になり

45名様募集になりました。(残り10席程度)



札幌でお会いできるのを楽しみにしております。

お申し込みお待ちしております。

札幌のお客様お待ちしております。



詳細は下記 道新文化センターサイトを

ご覧ください。



https://www.doshin-cc.com/center/center.php?mode_code=lect&center_code=01&area_code=01&lect_key=key20170807110807






posted by hiroki at 14:57| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月12日

北海道ししゃも

北海道のししゃもが入荷しました。

FC351740-E52F-4C92-9910-15C2FC008ACF.jpg
繊細で品良く、とても美味しい。
お刺身にしても、良いですよ。

今週中は、入荷していると思います。
なかなか、ししゃもを生では召し上がることができないので、是非どうぞ。

ご予約お待ちしております。
posted by hiroki at 02:34| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月09日

焼酎講座

函館で焼酎講座 10/9(月・祝) 13:00〜16:30

DSC_0006.JPG

日本の酒、本格焼酎を学ぶ一日集中講座です。焼酎の基本から、飲み方の応用など焼酎のいろはを楽しみましょう。焼酎ナビゲーター資格を取得できます。
焼酎にも、芋や麦、黒糖など様々あります。
焼酎の原料や製造方法、歴史や種類、味わい方などの基本知識を、テイスティングまで。

費用:受講料金/4,968円教材費 /4,500円
   別途、焼酎ナビゲーター登録料金2,500円

日時:10/9(月・祝) 13:00〜16:30
会場は、道新文化センター五稜郭
 (函館市五稜郭町31番3号)

お申し込みは 道新文化センターまで
TEL: (0138)32-5140

日本の国のお酒をたのしみましょう!
ご予約お待ちしております。









posted by hiroki at 21:32| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

喜多方 ならまん

9/5  喜多方の奈良萬  社長の東海林さんを
お迎え致しまして日本酒の会を開催しました。

日本酒の絞り方違いと、大吟醸、吟醸の
全7種類。味があって芳醇で美味しい日本酒と
函館の海の幸を合わせていただきました。

BF3958E5-DAFA-49B5-B3FD-381C96EF1857.jpg5C2CE3F2-E2B9-42C8-B64F-85D1D8C7107A.jpg

全国百戦錬磨の東海林さんのお話も楽しみました。

2F7AFAEE-3559-471E-9CE7-E4C582292A1A.jpg

ロープウェイや五稜郭タワーをまわり
喜多方へお帰りに。また是非函館へ!

ご参加のお客様も、本当にありがとうございました。

8FE628D7-23CF-450A-B19E-A4BE055796B1.jpg
posted by hiroki at 15:57| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする