2018年02月15日

仕出し

昨日、今日と仕出しのお弁当のご注文たくさん
いただいております。

ちょっと一部をご紹介です。


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煮あわびと、蛸の柔らか煮、北海道の雲丹を蒸したお弁当です。
雲丹がないもので2000円で
雲丹があるのが2500円です。

お集まりにいかがでしょうか。



posted by hiroki at 10:45| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月09日

営業について

本日は日本酒の会のため貸切営業です。
今週末、日曜日は営業致しております。

振り替えで月曜日、お休みさせていただきます。
posted by hiroki at 17:44| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

真鱈 料理


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真鱈の白子って、どうしてこんなに美味しいのでしょう。
様々な調理法にも合いやすく日本の季節ならではの食材です。料理屋の白子って、一味違いますよ。

(写真は、真鱈の身と白子を合わせた料理です。)


今週、日曜日は営業しております。
月曜日に振り替え休日をいただきます。
よろしくお願い致します。
posted by hiroki at 05:45| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月07日

自慢の鯖

鯖脂。しっとり脂が輝いています。
光り物好きなら是非、ひろ季にお越しの際は、サバを召し上がって下さい。

仕込んでいるこちらとしても
何度試食しても、ハー、とため息が出る美味しさです。5EC89B3F-B538-4C23-99F1-18D76DEEF6BD.jpg
posted by hiroki at 12:40| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月06日

ロゼ ワイン

ロゼワインのご案内です。
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ロゼって甘いイメージございませんか。
最近はフランス プロバンスの辛口ロゼから始まり国産の辛口ロゼも人気です。

私は白ワインだと酸が強く、酸がないワインだと
重ためになり食事と相性を考えるなら
ロゼワインを選ぶ事が多くあります。

こちらのロゼ、道南の魚にぴったりと
合います。とても好相性です。
グラスでもご用意しております。

是非、お試し下さい。 

右のワインは私の友人が長野で造ったワインです。

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元酒類総合研究所の 高橋 千秋 さんがプロデュースした 長野塩尻のドライ ロゼ。
ブドウ品種コンコード100% です。

酸がシャープで梅やレモンみたいにとても爽やか。食事と合わせるなら、蛸のお刺身、海老の鮨、昆布出汁のお椀、魚のすり身など。

左は余市で造られた、ドメーヌアツシスズキ。
昨年も美味しくて大評判です。


是非、お試し下さいね!
posted by hiroki at 10:47| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする