2018年02月06日

ロゼ ワイン

ロゼワインのご案内です。
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ロゼって甘いイメージございませんか。
最近はフランス プロバンスの辛口ロゼから始まり国産の辛口ロゼも人気です。

私は白ワインだと酸が強く、酸がないワインだと
重ためになり食事と相性を考えるなら
ロゼワインを選ぶ事が多くあります。

こちらのロゼ、道南の魚にぴったりと
合います。とても好相性です。
グラスでもご用意しております。

是非、お試し下さい。 

右のワインは私の友人が長野で造ったワインです。

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元酒類総合研究所の 高橋 千秋 さんがプロデュースした 長野塩尻のドライ ロゼ。
ブドウ品種コンコード100% です。

酸がシャープで梅やレモンみたいにとても爽やか。食事と合わせるなら、蛸のお刺身、海老の鮨、昆布出汁のお椀、魚のすり身など。

左は余市で造られた、ドメーヌアツシスズキ。
昨年も美味しくて大評判です。


是非、お試し下さいね!
posted by hiroki at 10:47| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする