2018年10月23日

小肌

2C290A7A-4011-4CA3-ACB1-D87849BF457C.jpg2DED31C9-CC08-4BD0-A294-F01AD06D92FF.jpg小肌 です。鮨って、酢の〆具合で大きく変化があります。酢飯もそうですが、小肌や、サバの

〆方にもそれぞれ店の特長が出ます。

15年店をやって少しづつ変化していますが

今の締め具合、とても満足いくものになって今の酢加減に落ち着いています。

今日も小肌 ご用意しています。

posted by hiroki at 10:40| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月16日

鵡川 ししゃも

CA2C11FF-9EEF-4713-A5FB-F233F763DDF6.jpg鵡川のししゃも が入荷しています。
写真はししゃもの鮨折りです。

とても綺麗な色艶と、しっとりとした
脂身。最高です。


posted by hiroki at 01:10| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月06日

鵡川のししゃも

306C4796-FD9B-4BC4-9E3E-708D4DC2DA97.jpg久々に鵡川のししゃもが入荷しました。
本日、お席少々空いております。
ご予約お待ちしています。

posted by hiroki at 13:15| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月03日

大七酒造さんと札幌へ

99837DA8-4550-4499-9790-CC47F9EFDCFD.jpg9/30 日曜日、札幌の北海道新聞にて

日本酒セミナーを開催しました。

今回は、福島県の大七酒造さんと一緒に

日本酒の面白さについてお話しさせていただきました。札幌でセミナーは、数回していまして札幌の常連さんもでき札幌のセミナーも楽しみになってきました。


日本酒のきき酒も皆様、真剣で

沢山質問が出た事、とても嬉しかったです。


大七酒造さんとは函館で3度、ひろ季の食事と日本酒の会を開催した事もありいつも以上に熱い会にありました。

ご参加の方々、ありがとうございました。

次は10/21  福島県の三井の寿さんと

一緒に札幌でセミナーです。

ご参加お待ち致しております。

posted by hiroki at 11:28| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする