2018年11月07日

道庁の食のプロジェクト

私、今猛烈に走っています。

一つは9月から開始された
北海道庁の食の塾生になりました。

半年ほどの期間ですが全道から集まった30名の
仲間が道庁と一緒に食やマーケティングに関して
学び、北海道の食やお取り寄せ品などを思考し
北海道外へアピールしていくという食のプロジェクトなんです。

IMG_0712.JPG

集まった仲間たちは、生産者、旅館業など様々。飲食業は私を含め3名います。
この仲間たちが楽しくて、つい真剣すぎるくらい集中してしまいます。
先日の東京出張は、東京のトレンドを見学して意見を持ち寄り
討論会。全道の経営者さんたちの意見を学ぶ機会にも恵まれました。
3日間、店を不在にしたので何よりも店が心配でもありました。

あと2回の研修まで北海道外から見た、北海道をしっかり学びたいと思います。

IMG_0818.jpg





posted by hiroki at 11:23| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

15年たちました

早いもので今年も11月になりました。

11/1 鮨ひろ季が開業して丸15年が過ぎました。
皆様のおかげで15年歩ませていただき本当に
感謝いたしております。

長年通ってくださいます常連のお客様、観光で函館にお越しになるお客様、
競馬シーズンに必ず来てくれるお客様、
支えてくださる魚業者様、納入業者様、の沢山の支えがあり
歩ませていただいております。

まだまだ、これからも発展していかなければなりません。
今後もどうぞ、支えてくださいますよう心からお願い申し上げます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。

鮨ひろ季 緋田
posted by hiroki at 11:08| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする