2018年12月18日

あわびやわらか煮

お歳暮ギフトも終盤を迎えております。
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ひろ季のあわびやわらか煮です。

これからはお正月用の発送になります。
店頭でも販売していますので、
贈り物、お正月用にいかがでしょうか。

じっくり長時間煮込んだ北海道のあわびです。


posted by hiroki at 08:31| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月07日

今年のカラスミ

今年のカラスミも第1段目が出来上がりました。
塩分もバランスよく、
もう溜め息が出るほど絶妙に仕上がりました。

是非、お召し上がり下さいませ。
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posted by hiroki at 06:23| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月03日

生ハムと鮨

もうだいぶ前の話になりましたが
11/4 東京で生ハムの伝道師のサルメリアさんと
鮨ひろ季のコラボイベントをしてまいりました。

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イベント内容は、生ハムに合う北海道の魚を一貫に
からめたり、巻き込んだりしました。鮨はワサビと醤油は使用せずに
ハムの塩味だけで味わっていただきます。
何度も試行錯誤し、未知の生ハムを創作いたしました。

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迎えた当日は、雑誌関係者や食に関する方たちの参加が多く
とても有意義な時間を過ごすことができました。

函館のワイナリー農楽蔵のワインと、他にも日本酒をご用意いたしました。

友人の萩の鶴を醸造する蔵元も駆けつけてくださりこちらが楽しみました。

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函館名物のいかめしもご披露いたしました。

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ご参加いただきましたお客様、ご協力をいただきました方々
本当にありがとうございました。



posted by hiroki at 19:03| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする