2019年04月28日

dancyu酒

グルメ雑誌dancyu のd酒。新潟県佐渡の学校蔵でdancyuメンバーの皆さんで造った火入れ純米。
遅ればせながらようやく、届きました。

5/5まで休まず営業しております。

E87A59E9-07E9-4BE8-8BAB-4274506470EA.jpg
posted by hiroki at 16:21| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月26日

ゴールデンウィークの営業日について

ゴールデンウィークの営業は
5/5まで休まず営業いたします。

ラストオーダーは22時までになります。
営業時間は17時より営業しています。
ご予約お待ちしております。
posted by hiroki at 11:07| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月24日

野中拓 器の会

5AAB112A-F4C4-481D-A19C-9CA8F213BDC3.jpg2EBA4F5E-0F4A-446F-9FA1-B1FCACDB102A.jpg56729783-4A11-4D61-B88F-B1700B29D9A6.jpg61B38361-295F-4B97-97FA-A4F78D530F1C.jpg51C58BF6-C6A2-458D-BE7D-1326F56D7F8F.jpg佐賀県から有田焼の陶芸家、
野中先生にお越しいただき鮨と日本酒の会を行います。野中先生の湯呑みもお持ち帰りいただく
スペシャル会です。
5/23は残り1席になりました。
24日のご予約お待ちしております。

今年はローマ法皇に器を献上したそうです。
大英博物館に展示、宮内庁にお買い上げされる
有名な陶芸家です。
是非この機会に!
posted by hiroki at 16:42| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月01日

苺のジャム

冬から始まった苺のシーズン。
道南地区の苺が出てくるともう終盤に近づいてきたなぁ、と毎年感じています。

今日は、デザート用の苺ジャムを煮込んでいます。もう苺の香りが芳醇で幸せです。

品種は、さがほのかです。

2F062E85-130B-453A-8D11-1E464606F998.jpg
posted by hiroki at 23:50| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする