2019年05月20日

酢締め講座

〜職人の酢締め講座〜6/5 19時


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鮨といえば、酢締めが好き。

というほど大ファンがいる酢締め。

今回は、魚や野菜の酢締めをレクチャー。

お食事を召し上がりながら

デモンストレーションをご覧いただきます。

きっと面白いですよ。ご予約お待ちしております。

会場 鮨ひろ季

10160円 食事代込み


予約先

道新聞文化センター 

0138-32-5140


posted by hiroki at 15:26| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月18日

フュージョン料理と鮨

5/14と15日にホノルル ハワイにて
山田チカラ ホノルルで鮨とチカラシェフの
コラボレーションイベントを開催しました。

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山田チカラさんは、麻布十番とホノルル、ニューヨークにお店がありグレーバルに活躍しています。JALのビジネスクラスの機内食も担当。
世界一と言われたスペインのレストラン エルブジ出身です。

今回は、イカ、穴子は長崎県、マグロは高知、雲丹は北海道産のものを空輸しホノルルで
準備しました。

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ご来店のお客様は、ホノルルの日本人や日系人、現地在住の方や観光のお客様など様々。

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たくさん色んな経験もありました。
また函館で勉強をいかします。
今後も、鮨ひろ季をよろしくお願い致します。

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posted by hiroki at 07:08| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月17日

連休のお知らせ

連休のお知らせ
こちらに書き込むのを失念してしまい
申し訳ありません。
5/13〜19まで休ませていただきます。

ハワイホノルルにて、友人の山田チカラシェフの
お店で、チカラシェフのフュージョン料理と、
ひろ季の鮨のイベントを行っております。

20日より通常営業致します。
よろしくお願い致します。

posted by hiroki at 11:44| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月04日

婦人画報

婦人画報 さんの新しいギフトカタログ。
鮨ひろ季の あわびやわらか煮を
販売していただいております。
贈り物にいかがでしょうか。

婦人画報WEBでもご注文いただけます。

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posted by hiroki at 13:13| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月01日

桜満開

平成が終わり令和になりましたね。
函館は桜が満開です。
五稜郭公園の桜はとても華やかです。

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5/5まで、休まず営業しています。

posted by hiroki at 12:14| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする