2019年07月30日

作の会

7/20函館、7/21は札幌で
日本酒 作の会を開きました。

20日は、ひろ季で行いました。
22名様参加で席も少しつめて開催。
やはり作は大変な人気蔵です。
三重から蔵元さんもお越しになり、7種類の日本酒と、料理をお楽しみいただきました。

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私の日本酒講座でも何度も作が登場しているので、蔵元と楽しむ食事会は、こちらも嬉しかったです。


翌日は、蔵元と2人で札幌に向かい
今回は、「かけはし2条目」さんにお世話になり
作の会を開かせていただきました。
こちらは会場も広く40名様限定の会。

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函館から、マイスピーカーとマイクまで持参しました。

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作 日本酒会。濃厚な二日間でした。
ご参加の皆様、ありがとうございました。


posted by hiroki at 11:30| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月26日

雲丹ほんのひと塩

奥尻島の雲丹が解禁になり、

10キロづつ届いています。


雲丹ほんの一塩を仕込んでいます。

店でも、出来たてをお召し上がりいただきます。

今年の雲丹も甘みがありクリーミーさが

引き立っております。


https://kokorokarano.jp/products/detail.php?product_id=14096



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posted by hiroki at 11:52| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月10日

初さんま

早いもので、根室から初さんまが届きました。
今年初めてです。

この時期のサンマのお刺身はとても美味しいです。日本酒にとても合います。
お楽しみ下さい。08B26903-77BE-461E-8D6B-CAFD00FFFA66.jpg
posted by hiroki at 14:15| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大将の料理教室のご案内です。

〜大将の料理教室のご案内〜

8/6(火)  11:0012:30 

会場 鮨ひろ季 (函館市本町26-17)

4460円(ランチとして試食代込み)


基本的なチラシ寿司をデモンストレーションで、各材料の仕込み方、酢飯の準備や盛り付けを学んでいただきます。


昨日から申し込みが始まりましたが

すぐに満席になりそうです。

ご参加ご希望の方はお早めにお申し込み下さいませ。

お申し込みは、北海道新聞1

道新文化センターまで0138-32-5140


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posted by hiroki at 12:14| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする