2019年09月07日

鵡川産ししゃも

今日も、ししゃもがやってきました。
なんとも言えない色合いが美しいです。

昨日は、鵡川に近い苫小牧からお越しくださったお客様。
地元でも生で鮨は珍しい、美味しい!と
喜んで召し上がっていただいたのが
印象的です。


B69826A0-1F4F-4D93-8368-4CDFBE55BABA.jpg


明日の定休日、女将は
北海道新聞文化センターの札幌教室で
福島県喜多方市の奈良萬「ならまん」醸造元と
奈良萬日本酒セミナーです。

7AEE0305-24B2-43DF-A617-591D84768B74.jpg

日本酒は絞り方、絞るタイミングにより
味わいが変わります。明日は純米で
絞り方別セミナーです。

函館の、ひろ季でも蔵元から日本酒を直送してもらいました。飲み比べに是非お越しくださいませ。

来週は、祝日がありますので
日曜日も営業しています。翌日、月曜日は
お休みさせていただきます。

よろしくお願い致します。
posted by hiroki at 10:18| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする