2019年11月27日

カラスミ

今年の、カラスミ出来上がりました。

今年もとても良い素材に恵まれ美味しいカラスミが出来上がりました。


また次のカラスミも仕込み始めます。


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posted by hiroki at 12:38| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月26日

冬の魚と日本酒

すっかり魚や魚卵も冬まっさかり

真鱈の白子と、日本酒がとてもよく合います。


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マグロもいい具合に脂乗りもよい季節。

日本酒は、逆に新酒の季節に近づき

早い蔵だと、新酒や薄濁りも届きました。


先ずは三重の作、而今、寒紅梅の

三重県3種類の新酒が到着しました。


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新酒ではないのですが、

年末酒の十四代 龍の落とし子 大吟醸です。


冬の魚とお楽しみ下さいませ。

posted by hiroki at 11:55| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月19日

ひやおろし

10月を過ぎると秋の、ひやおろしが
沢山入荷しています。

北海道の秋は短くて、もうすぐ冬。
是非、秋の味覚をお楽しみに来てください。

真鱈の白子と、ひやおろしの燗酒なんて
とても合いますよ。

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posted by hiroki at 22:33| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

仕出し

先日いただいた、生チラシのご注文です。

ひろ季では、他にも会席のお弁当などの仕出しも承っております。


お引き渡し時間は11時より。



下記 仕出しメニュー

http://www.hakodate-hiroki.com/delivery/


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posted by hiroki at 08:43| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月10日

からすみ

今季も早いもので、カラスミの仕込みが始まりました。
この季節に、ほぼ一年分仕込んでいます。
おせち料理にも、使用します。

今季も、大きな材料が手に入りましたので
仕上がりが期待できます。

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posted by hiroki at 17:54| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする