2020年01月29日

農楽蔵の会

1/15 農楽蔵の会を行いました。

2017と2018のノラブランとノラルージュ他。

地元でも飲む機会がないというリクエストにお応えしてまた機会を作りたいと思います。


食材は、函館の魚やいつもと違う

おつまみをご用意致しました。


3B890FB5-7447-40C9-9ED4-4C56EBBFAA58.jpg056F1E0F-622F-45F9-A13E-BF3275A77AC3.jpgC64D6533-1991-4174-B9EB-7DA6B380B0A2.jpgF9D0CC6A-8C08-4F32-B627-11061DF91949.jpg

posted by hiroki at 12:34| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月28日

料理教室

1/20 に大将の料理教室がありました。

昆布出汁を使った基本の煮物です。


当日は魚の下処理と味付けなどをご紹介したあと

煮魚の王様、キンキの煮魚を昼食で召し上がっていただきました。


4F7C8D79-2F10-4043-8FBD-FE74FFE0F8DE.jpg

3月には別の内容で料理教室がありますので

ご興味があれば是非ご参加ください。


募集は、北海道新聞をご覧下さい。

またこちらでもご案内させていただきます。


鮨ひろ季

posted by hiroki at 12:53| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする