2020年02月06日

鰹のたたき

少し雪が降ってきました。
今日は、鰹のたたきのご紹介です。

DEAEA34E-7C44-4DA3-A93E-AE6540BC625F.jpg

薬味たっぷりで、お醤油もしくはポン酢で
お召し上がりいただき
合わせるのは、やっぱり日本酒ですが
芋焼酎もとても良く合います。

日本酒は温燗で、芋焼酎ならお湯割りで
とても幸せです。

マグロや、シマエビも同じく合わせられそうです。

ご予約お待ちしています。
posted by hiroki at 22:28| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月01日

料理教室

女将の趣味、料理教室2日間。この二日間は、お酒のおつまみ料理で、じゃがいものテリーヌ、キャロットラペ、レバーペーストをご紹介させていただきました。2日間で28名も来てくださり、
とっても嬉しい。ご家庭で簡単に美味しく作れるように考えました。

93DF17EC-649F-4416-8F55-A0D7BE5B8922.jpg

次回は私の一番好きなお得意料理、
キッシュロレーヌです。
日本酒、ワイン飲まさります。(北海道弁)

3/12、3/13、3/14 の3日間。
11:30〜 会場:鮨ひろ季
(今回の定員数はオーブンの関係で各回11名様で少ない)

会費5000円
次回は実際に一人一台、作っていただき
キッシュを一台お持ち帰りいただきます。

BB1B8963-5B90-42D5-A1D3-FFC7A9CCA8E5.jpg

お申込みは、北海道新聞 道新文化センター
0138-32-5140


(3/13残り席わずか、3/14満席です。お申込みはお早めに。尚まだ新聞には掲載されておりません)
posted by hiroki at 14:46| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする