2020年04月17日

料理教室

4/14  1ヶ月ぶりに料理教室でした。
翌日から、北海道新聞の教室は休講になり
担当する日本酒講座は2クラス、休講に。
先月も休講になり残念な日を過ごしていました。

料理教室はタイミングよく開催でき、
チョコレートテリーヌをつくりました。

224F5A0B-48BE-4EA8-ADDD-2EF069FB483C.jpg67D2248A-C444-43C6-AC83-5DED173E5E48.jpg
人数はいつもの半分くらいで募集を締め切りました。
ベルギーのカカオ70%の高級チョコレートを使用しています。みなさん、とってもうまく出来て大喜びでした。また来月も、日本酒講座共に開催できると嬉しいです。

今日テイクアウトにご注文いただいた
抹茶のクグロフ。しっとりした生地に抹茶の香りが広がり甘すぎない焼き菓子です。
ほぼ毎日作っております。

D3A1B0E6-1B23-4932-8E48-107841DA6A1E.jpg
C6BC187E-CE27-4762-B848-875659288478.jpg
posted by hiroki at 16:38| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする