2020年10月08日

気がつけば10月

4AFCCDE0-D1BA-4628-A13A-C8CB37D0AE73.jpg猛烈に勉強をしていました。
気が付けばもう10月になっていました。
もっと知りたいが限界に達して、謎の発酵食品チーズに夢中になり朝3時間早く起きて毎日勉強をしていました。
神経を集中しているうちに深いゾーンにはいってしまい「もっと早く起きれば昨日より長い時間勉強できる」「酒さえ飲まなければ夜も勉強できる」「寝起き直後に勉強を回想すると夢の中で深堀りできる」なんてこと7月中旬からやっていたらもう夏は終わっていました。コロナで店が暇だったことも忘れてしまうほど。
お陰で今ではフランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、オランダ、スイス、オーストラリアなど世界中のチーズマップが頭の中に広がっている。

さて、今月はお菓子教室が3回。
台湾カステラ講座がもう一日追加になりました。

10/21 水曜 11:00~12:30 (10/20満席)
お申し込みは道新文化センターまで
0138-32-5140
posted by hiroki at 11:28| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする