2021年04月16日

最近は

追い風からまた風向きが変わり
今週から急に店が静かになった。
もう驚きもしないし、
早々と私の心臓に毛が生えた。

飲食が落ち込むと影響を受ける他業種も沢山ある事は決して忘れてはいけない。
酒、魚や野菜の流れを少しでも作らないと、
ウイルス鎮火後に、晴々しく再開できないんじゃないかと不安に思う。

ギスギスとした世の中で、僅かな潤いを囲い込み、閉じ込めて、自分だけ得る事や奪い取ることばかりにアンテナを立てる。

こんな時には逆手が大切で、誰かに何かを
与える事を一心に思えば、心は温かく豊かになるだろうと微力だけど毎日頭を練っている。
posted by hiroki at 00:38| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月13日

今週の営業

今週の営業は、明日水曜日から土曜日まで
営業致します。

お席に間隔を空けて営業しています。
換気も充分に行っております。

是非お待ちしています、
posted by hiroki at 16:17| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月08日

春のお菓子教室

女将 春のお菓子教室募集しています。

4月ロックフォールのチーズケーキ
5月チョコレートテリーヌ
6月ベイクドチーズケーキ

会場は、ひろ季です。
火曜日開催で11時から12:30までです。

お申込みは北海道新聞文化センター
0138-32-5140 までお願いします。

43EFED76-6E13-454C-97D7-4A46BD01CAC7.jpgC0FA5084-3E8F-41C6-9660-AFEF9E7699B1.jpg

posted by hiroki at 13:37| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月06日

春らしく

ようやく、春らしい気候ですね。
今週の営業は、火曜日から土曜日まで営業致します。17時から23時までです。
お席の間隔を空けて営業しています。
ご予約お待ちしています。




posted by hiroki at 15:40| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする