2021年09月22日

解除の兆し

9/30で緊急事態宣言が解除されるのではないかと、ニュースになっていますね。
ようやく営業予定が見えてきました。
休業中は、お弁当のご予約や緊急事態宣言前にいただいた予約のお客様の営業など、
毎日店には出勤しています。

私はというと、お菓子教室は開催しております。

15A63AFD-970F-424E-8E8F-A5E983A03E1F.jpg
残りの時間は一日8時間を目標に勉強をしています。昔から取り組みたかった発酵食品です。
中でも、世界にある発酵食品のチーズ。

ワイン以外にも日本酒にペアリングしたりすると最高に美味しいです。

世界のチーズを勉強していると、地理や気候、風土や歴史にも触れる事ができます。

8BB9D53A-6DA0-45B0-80FF-949DF334EE0E.jpg

4C355F5E-F022-4094-BD7A-471C39DB4D78.jpg

長らく勉強を重ねていると、
チーズの熟度や、製造方法などチーズを見ただけで想像ができるようになります。

緊急事態宣言明けまでもう少し。
しっかりと根を伸ばして今後を見つめ直したいと思います。


posted by hiroki at 19:24| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年09月13日

北海道緊急事態宣言

北海道緊急事態宣言が延長になりました。
9/13より9/30まで休業致します。
解除後の10/1から営業再開予定です。

ご迷惑をおかけします。
鮨ひろ季


posted by hiroki at 23:19| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする