
毎週1回で月4回、レシピを考えたり
メニューを思考したり、けっこう頑張りました。
一年間、ほとんど変わらない受講者さんに
感謝しています。
だいぶ前の話ですが一度、
砂糖と塩を間違えてケーキを焼き、
とんでもないケーキを作ってしまった事があります、、、、
お客さんに、お出しする前に試食をして判明。
誰にもご迷惑をかけずに済みました、、、
それからは、出来上がりがなんだかいつも不安になるようになりました。
お菓子教室の時は、更に間違えていないか
確認しています。まぁ、この一年はきっと間違えてはいないと思います。
先日、秋に合格した
チーズプロフェッショナルの認定講師の講習会に行ってきました。
来年は、色んなチーズを使用した
お菓子のレシピも開発したいと思います。
緋田和美