2022年02月24日

ひな祭りチラシ

3/3は、ひな祭り。
CF75526F-1060-4086-BE6C-9C15C5958971.jpg
今年も、丸井今井函館店で、
ひろ季のひな祭りチラシを受付中です。

一折2800円です。

地下一階の食品売り場サービスカウンターで
ご予約承っております。
当日、お引き渡しです。
よろしくお願い致します。


posted by hiroki at 22:27| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年02月09日

国税局の日本酒鑑定官セミナー

【一生使える日本酒の知識】
プロ向け日本酒セミナーのご案内

504993E9-202D-4A79-A59F-E6330D532853.jpg
2/20まで早割やっています。

日:2022/3/6(日曜)14:00~16:00、3/20(日曜)19:00~21:00
Zoom オンラインにてライブ配信です。

元国税局の日本酒鑑定官による、中級者〜上級者向けセミナーです。日本酒講師の方は、セミナーですぐに活用していただける内容です。

★こんな人が学べます(対象者)★
・日本酒講座の講師
・居酒屋さんや日本酒を扱う飲食店
・酒販店
・日本酒の基礎知識がある方のステップアップとして
・自分流で日本酒を勉強したけど専門家に聞いてみたい人

飲食店の方は新しい日本酒の提供を見つける、日本酒ファンの方は学びを重ねる場として。基本知識があることが前提です。

3/20は、熟成酒を学びます。口座に熟成酒を取り入れたい方、店で熟成酒を扱ってみたい方もぜひご参加ください。

お申し込みは下記サイトからお願いします。
3/6
3/20

私の日本酒講座を受講していた方は、ステップアップに最適です。

是非参加お待ちしています。

posted by hiroki at 12:15| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年02月07日

チーズ検定のご案内

★チーズプロフェッショナル協会チーズ検定★

【一生使えるチーズの知識】

3/27(日) 13:30〜17:30 会場:道新文化センター五稜郭
チーズ検定を含んだ、チーズセミナーです。
当日はチーズ15種類試食していただきます。

★セミナー後検定を受けていただきます。合格対策◎

こんなことが学べます
・ナチュラルチーズとプロセスチーズ
・チーズができるまで
・ヨーロッパ(フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル・イギリス他)のチーズの産地と種類
・チーズの分類(フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュなど)
・チーズとアルコールのペアリング
・チーズと料理
・ヤギチーズの製造方法と熟成
・日本のチーズ
・15種類の有名な世界中のチーズを試食して風味を知る

対象とする人
・チーズが好きな方
・チーズを家庭で食べる方
・チーズについて知りたい方

・もっと家で色んなチーズを食べてみたい方
・チーズ料理を増やしたい方
・チーズを扱う飲食店の方
・チーズを扱ってみたい飲食店
・どんなチーズを購入したらよいか知りたい方

感染対策もばっちり
・アルコール消毒
・会場の換気
・席の間隔
・全員マスク着用

お申し込みは道新文化センターまで
0138-32-5140


定員になり次第締め切りになります。お早めに〜。

費用合計23820円です。
検定試験料を含みます。

1407C2EB-2751-4B7B-A67A-B645139DB8A8.jpgEDD1EB1C-F62A-4AFE-9B3B-02F9BC59670C.jpg
posted by hiroki at 13:26| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする