2022年02月09日
国税局の日本酒鑑定官セミナー
【一生使える日本酒の知識】
プロ向け日本酒セミナーのご案内
2/20まで早割やっています。
日:2022/3/6(日曜)14:00~16:00、3/20(日曜)19:00~21:00
Zoom オンラインにてライブ配信です。
元国税局の日本酒鑑定官による、中級者〜上級者向けセミナーです。日本酒講師の方は、セミナーですぐに活用していただける内容です。
★こんな人が学べます(対象者)★
・日本酒講座の講師
・居酒屋さんや日本酒を扱う飲食店
・酒販店
・日本酒の基礎知識がある方のステップアップとして
・自分流で日本酒を勉強したけど専門家に聞いてみたい人
飲食店の方は新しい日本酒の提供を見つける、日本酒ファンの方は学びを重ねる場として。基本知識があることが前提です。
3/20は、熟成酒を学びます。口座に熟成酒を取り入れたい方、店で熟成酒を扱ってみたい方もぜひご参加ください。
お申し込みは下記サイトからお願いします。
3/6
3/20
私の日本酒講座を受講していた方は、ステップアップに最適です。
是非参加お待ちしています。
2022年02月07日
チーズ検定のご案内
★チーズプロフェッショナル協会チーズ検定★
【一生使えるチーズの知識】
3/27(日) 13:30〜17:30 会場:道新文化センター五稜郭
チーズ検定を含んだ、チーズセミナーです。
当日はチーズ15種類試食していただきます。
★セミナー後検定を受けていただきます。合格対策◎
こんなことが学べます
・ナチュラルチーズとプロセスチーズ
・チーズができるまで
・ヨーロッパ(フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル・イギリス他)のチーズの産地と種類
・チーズの分類(フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュなど)
・チーズとアルコールのペアリング
・チーズと料理
・ヤギチーズの製造方法と熟成
・日本のチーズ
・15種類の有名な世界中のチーズを試食して風味を知る
対象とする人
・チーズが好きな方
・チーズを家庭で食べる方
・チーズについて知りたい方
・もっと家で色んなチーズを食べてみたい方
・チーズ料理を増やしたい方
・チーズを扱う飲食店の方
・チーズを扱ってみたい飲食店
・どんなチーズを購入したらよいか知りたい方
感染対策もばっちり
・アルコール消毒
・会場の換気
・席の間隔
・全員マスク着用
お申し込みは道新文化センターまで
0138-32-5140
定員になり次第締め切りになります。お早めに〜。
費用合計23820円です。
検定試験料を含みます。