茨城県の老舗酒蔵です。
秋に、杜氏や社長さん御一行で来ていただいた事もあり、
早々と造りが始まったので行ってきました。


料理には人柄が出るというように
きっと酒造りも同じで日本酒もそうなるのかもしれない。
こんなに良きお人柄は、普段から?
と、思うくらい、社長、奥さん、娘さん、杜氏さん蔵人さん、皆んながいい人。
いい人って単純な言葉だけど、たくさんを含んだいい人。そしていい酒。
数々の受賞数もみんなが力を合わせた結果、いい日本酒が出来上がるのだろうな。
と深く感じて帰ってきました。
これからも長く御縁の続くお蔵様だと思います。
出発前の空港で、こんなチーズを見つけました。

昔からおなじみ、函館牛乳のチーズ マリボー。
シンプルだけどとても優しくピュア。
初めて存在を知り、到着時に買って帰ってきました。
是非、機会があれば召し上がってみてくださいね。
美味しかったですよ。