2016年12月07日

茨城県 御慶事 

日曜日の定休日に、茨城県の御慶事(ごけいじ)に行きました。
茨城県の老舗酒蔵です。

秋に、杜氏や社長さん御一行で来ていただいた事もあり、
早々と造りが始まったので行ってきました。

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料理には人柄が出るというように
きっと酒造りも同じで日本酒もそうなるのかもしれない。

こんなに良きお人柄は、普段から?
と、思うくらい、社長、奥さん、娘さん、杜氏さん蔵人さん、皆んながいい人。
いい人って単純な言葉だけど、たくさんを含んだいい人。そしていい酒。
数々の受賞数もみんなが力を合わせた結果、いい日本酒が出来上がるのだろうな。
と深く感じて帰ってきました。

これからも長く御縁の続くお蔵様だと思います。


出発前の空港で、こんなチーズを見つけました。


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昔からおなじみ、函館牛乳のチーズ マリボー。
シンプルだけどとても優しくピュア。

初めて存在を知り、到着時に買って帰ってきました。
是非、機会があれば召し上がってみてくださいね。
美味しかったですよ。


posted by hiroki at 22:22| 北海道 ☔ | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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