2019年10月03日

和栗のモンブラン

秋ですね。
今年は、和栗のモンブランホールケーキをつくりました。

235E7FDD-E27F-452E-80FB-CCC78F57FCDA.jpg

栗の渋皮煮、自家製です。
栗の渋皮煮が本気で大変で、大変で
自家製のマロンクリームを作っているケーキ屋さんって、大変だな。本当に、と思いました。

5E297162-A7AF-439F-86AE-4959884ECEEC.jpgA92E6599-0F30-4DCD-BD1B-56E167C6E37D.jpg

自家製のマロンクリームのモンブランを作っている洋菓子店に敬意を払います。

来年は絶対にやりません!
理由は、ただただ大変だから。


でもお客様には喜んでいただきました。
posted by hiroki at 17:52| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする