2021年12月22日

お菓子教室

今日で、今年のお菓子教室が終わりました。
5BE609E4-C311-4A79-9DAF-2237D659F398.jpg
毎週1回で月4回、レシピを考えたり
メニューを思考したり、けっこう頑張りました。
一年間、ほとんど変わらない受講者さんに
感謝しています。

だいぶ前の話ですが一度、
砂糖と塩を間違えてケーキを焼き、
とんでもないケーキを作ってしまった事があります、、、、
お客さんに、お出しする前に試食をして判明。
誰にもご迷惑をかけずに済みました、、、

それからは、出来上がりがなんだかいつも不安になるようになりました。

お菓子教室の時は、更に間違えていないか
確認しています。まぁ、この一年はきっと間違えてはいないと思います。

先日、秋に合格した
チーズプロフェッショナルの認定講師の講習会に行ってきました。
来年は、色んなチーズを使用した
お菓子のレシピも開発したいと思います。

F6421AE1-AC5F-4D9A-B0A2-7900E342EF36.jpg

緋田和美





posted by hiroki at 00:22| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする