2022年02月07日

チーズ検定のご案内

★チーズプロフェッショナル協会チーズ検定★

【一生使えるチーズの知識】

3/27(日) 13:30〜17:30 会場:道新文化センター五稜郭
チーズ検定を含んだ、チーズセミナーです。
当日はチーズ15種類試食していただきます。

★セミナー後検定を受けていただきます。合格対策◎

こんなことが学べます
・ナチュラルチーズとプロセスチーズ
・チーズができるまで
・ヨーロッパ(フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル・イギリス他)のチーズの産地と種類
・チーズの分類(フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュなど)
・チーズとアルコールのペアリング
・チーズと料理
・ヤギチーズの製造方法と熟成
・日本のチーズ
・15種類の有名な世界中のチーズを試食して風味を知る

対象とする人
・チーズが好きな方
・チーズを家庭で食べる方
・チーズについて知りたい方

・もっと家で色んなチーズを食べてみたい方
・チーズ料理を増やしたい方
・チーズを扱う飲食店の方
・チーズを扱ってみたい飲食店
・どんなチーズを購入したらよいか知りたい方

感染対策もばっちり
・アルコール消毒
・会場の換気
・席の間隔
・全員マスク着用

お申し込みは道新文化センターまで
0138-32-5140


定員になり次第締め切りになります。お早めに〜。

費用合計23820円です。
検定試験料を含みます。

1407C2EB-2751-4B7B-A67A-B645139DB8A8.jpgEDD1EB1C-F62A-4AFE-9B3B-02F9BC59670C.jpg
posted by hiroki at 13:26| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする