2020年05月11日

久々に鮨。

日曜日のシャコは、あっという間に完売してしまいました。
お問い合わせ、ご購入ありがとうございます。
また石狩市の漁師さんに注文しています。

さて、今週の金曜日15日.16日は
11:30から19時お引き渡しで、
久しぶりに寿司のご注文を承ります。

4/5から休業して一か月。
大将は久しぶりに寿司を握りどう感じたり思ったりするのでしょうか。

ご予約数に限りはありますが、
是非ご予約お待ちしています。

一折2800円(税別)のものが一種類です。

内容は、まぐろ、白身、エビ、カニ、ホタテ、いくら、雲丹、他3かんの合計10かんです。

尚、16日はこちらの寿司と他おつまみを個室席でお召し上がり頂くことも可能です。

ご予約お待ちしております。

函館 鮨ひろ季
0138-55-5553




posted by hiroki at 10:15| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月08日

シャコ!シャコ!

今週日曜日5/10に、石狩からシャコが届きます。
何年ぶりかに届きます。
石狩のシャコは肉厚で美味しいシャコです。

店で握りでお出ししたいのですが
やはりこんな時期なのでテイクアウト…。
5本で1600円でおつまみです。

いつもよりとてもお買い得です。
ご予約お待ちしています!
posted by hiroki at 21:40| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月06日

ちょっと飲みセット

女将のおつまみ3セットのご案内です。
今回はちょい飲みです。
5/9、5/10の土日にいかがでしょうか。

96085995_532525957442285_7088970202108395520_n.jpg

日本酒は300ミリで写真のお好きなものを選んでください。


おつまみは自画自賛ながら美味しい
パテドカンパーニュと自家製グラタン、
鮨ひろ季の穴子です。

95829169_909667092788868_5246180630827368448_n.jpg


日本酒飲みにピッタリ。
私のパテドカンパーニュは、さっぱり派で
日本酒がどんどん飲めてしまいます。
価格は日本酒代込み2500円(税別)です。

5/7,5/8はお休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。


posted by hiroki at 16:38| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

母の日にいかがでしょうか。

5/10 母の日に、鮑入りチラシいかがでしょうか。

穴子に、タコのやわらか煮が入った豪華なチラシ寿司です。1折2200円(税別)


83CB9C26-0110-464E-9F52-4C09E15D00BD.jpg


もう一つが会席お弁当です。

お刺身、煮物が入ったて大きなお弁当箱に入っており豪華なお食事お弁当です。

3500円(税別)です。



5F84AB77-103D-47A5-ABA3-6ACF71737FC2.jpg



お引き渡しお時間は、11:30から19時までです。


5/7.5/8はお休みをいただきます。

ご予約お待ちしています。


0138-55-5553

鮨ひろ季


posted by hiroki at 13:51| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年04月29日

お酒セット テイクアウトしませんか。


8BE35DC4-53F8-42A2-A338-8657B9E31869.jpgAB4DB759-F6F0-4448-9508-B6F0F50F8249.jpg


女将の料理教室の献立から
お酒込みテイクアウトのコースメニューのご案内です。
料理、お酒は2人前です。(1人前もできます)

4/30~5/7 までの期間限定です。ご予約制です。

内容は
☆パテ・ド・カンパーニュ
☆ガトー・バスク(ケークサレ)
☆自家製ホタテのグラタン
☆野菜のピクルス
☆鶏のレバーペースト
☆大沼 山田農場のチーズ
☆ペンネ ラグーソース

☆日本酒コース 2人前 5500円(税別)
作(三重県)東一うすにごり(佐賀県)楽器正宗(福島県)
各300ミリを3種類 (計900ミリで量も十分)
1人前は、日本酒が各180ミリ(1合)に変わり3500円です。

☆ワインコース 2人前 6500円
ワインは個人的に私が大好きなワインです。
さっぽろ藤野ワイナリーの☆白とロゼをハーフサイズで量り売りします。合計ワイン一本分です。
ワインは2人前のみです。

北海道内の契約農場で育てられたぶどうを使用したワインです。
ロゼ:辛口
品種:ナイヤガラ、キャンベルアーリー、スチューベン、バッファ ロ ー、旅路、デラウェア、ポートランド
アルコール:10.5%
野生酵母で発酵、無補糖、無補酸、無清澄、無ろ過で瓶詰

白:辛口
品種:ミュラートゥルガウ44.5%、バッカス34.6%ケルナー20.9%
アルコール:10%

ご予約お待ちしております。
ご家庭で楽しんでください!
posted by hiroki at 14:17| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする