2017年09月21日

生ししゃも

明日から週末まで、
鵡川の生ししゃもが入荷します。

A32B1C3B-7E10-4689-93FF-9D0DAEB018B7.jpg

繊細なのに余韻が長い。
お刺身でも鮨でも味わってみて下さい。
鵡川に行かないとなかなか食べられない。と、思っていた。と、よく言われますが
是非、函館 ひろが季で食べらます。

旬も短いのでお早めに。


posted by hiroki at 20:07| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月19日

まぐろ

先日の台風、凄かったですね。
実りの秋、農楽蔵さんのブドウ畑が
心配で雨が止んだ頃、北斗市まで車を飛ばしました。

あんなに、ひどい嵐でしたが
ブドウ1つ、落ちていませんでした。
凄いですね。


さて、店の方は台風の影響で魚が心配でしたが
戸井まぐろを仕入れて、熟成させておきました。
ちょうど、今週は食べ頃です。

3F35A434-6C12-4574-A8EC-90A2D31F641F.jpg



そして、ミンククジラの特選の部分
尾の身です。脂の入り方が極上で
食べた途端、スカッと脂が引いていきます。
是非一度、食べていただきたい部分です。

8503630B-9353-44FD-9707-64B65B4F78C5.jpg




ご予約お待ちしております。

鮨ひろ季


posted by hiroki at 23:27| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月15日

営業日のお知らせ

営業日のお知らせ
今週末の17日.日曜は営業致します。
振替で18日月曜日は休ませていただきます。
明日16日は混み合っておりますが、
17日は余裕がございます。
ご予約お待ちしております。

鮨ひろ季
0138-55-5553






posted by hiroki at 17:26| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

札幌 道新文化センター

札幌 北海道新聞文化センターで
日本酒講座を行います。

ひろ季は、定休日のため札幌へ。

10/22 札幌 道新文化センター 

日本酒講座 (会場 北海道新聞ビル)

14時〜17:30


30名様満席になりましたが、増席になり

45名様募集になりました。(残り10席程度)



札幌でお会いできるのを楽しみにしております。

お申し込みお待ちしております。

札幌のお客様お待ちしております。



詳細は下記 道新文化センターサイトを

ご覧ください。



https://www.doshin-cc.com/center/center.php?mode_code=lect&center_code=01&area_code=01&lect_key=key20170807110807






posted by hiroki at 14:57| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月12日

北海道ししゃも

北海道のししゃもが入荷しました。

FC351740-E52F-4C92-9910-15C2FC008ACF.jpg
繊細で品良く、とても美味しい。
お刺身にしても、良いですよ。

今週中は、入荷していると思います。
なかなか、ししゃもを生では召し上がることができないので、是非どうぞ。

ご予約お待ちしております。
posted by hiroki at 02:34| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする