2018年05月30日

福島県 日本酒講演会

5/27 に福島県の酒造を指導している
鈴木先生をお招きしまして
50名の参加者様に講演していただきました。

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福島県は有名な日本酒銘柄の産地で
私自身も楽しみにしていました。
先生とは、3.4年ほど前から友人で
今回、念願叶い函館に来てもらいました。

講演内容も素晴らしいく皆様に
感動していただき、目が♡になっている
聴講者様まで。
人を魅了する力に溢れておりました。

たぶん、最初で最後かな。と、思いながら
また函館に来ていただけたらと思います。

ご参加の皆様、本当にありがとうございました。

posted by hiroki at 18:47| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月26日

ワタリガニ

蟹も季節により様々な種類があります。
今週は、函館産のワタリガニ。
内子がある季節で身よりも内子が美味しい?
そんな味わい深い蟹です。

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今日もご用意しています。
ご予約お待ちしています。



posted by hiroki at 01:37| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月22日

北海道のシャコ

もうこんな素晴らしき季節がやってきました。

北海道 石狩市のシャコです。

北海道のシャコは肉厚で味わい深い。

シャコ好きの皆様。この短い季節を

どうぞ、存分に楽しみにお越し下さいませ。

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posted by hiroki at 13:38| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月29日

本鮪

ゴールデンウィークが始まりましたね。
ひろ季は、休まず営業しております。

本日も宮城県塩釜の120キロある本鮪が入荷しました。赤身が美味しく
旨さがビリビリとにじんできます。

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とても美味しいです。
連休中、お席ございます。ご予約お待ちしています。


posted by hiroki at 13:02| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月28日

がろう牡蠣

北斗市の、がろう牡蠣を日本酒、焼酎にあう
おつまみに和風オイル漬けにしています。

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がろう牡蠣は、厚岸の牡蠣より味が濃醇だと
個人的に思います。

ゴールデンウィークは
休まず17時より営業しています。

ご予約お待ちしております。


posted by hiroki at 00:58| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする