2018年04月16日

農楽蔵

函館のワイナリー 農楽蔵が入荷しました。

函館地区飲食店限定 農楽蔵です。
函館の魚介類にピッタリなワイン。
今回は何十本も豊富にボトルがあります。
農楽蔵さんいわく、鮨屋のためにあるワインだそう。

是非お試しください。

ボトル5000円です。

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posted by hiroki at 23:59| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月13日

函館新聞

今日と昨日の函館新聞に二日に渡り
鮨ひろ季の女将 日本酒活動としてご掲載いただきました。

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今回は、5/27に福島県から日本酒造り指導の
先生が来てセミナーを行うことにも触れていただきました。

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鈴木先生の日本酒セミナー40名様満席になっているのですが、せっかくなので同じ建物内で大きな部屋に移動できないか函館市に申請中です。
移動できたらまた少し募集できます。
移動できない場合はこのまま満席になります。

決まり次第またお知らせいたします。
posted by hiroki at 17:25| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月12日

雲丹ほんのひと塩 巻き

雲丹ほんのひと塩巻き。


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雲丹巻きをつまみに、日本酒やビールにも合います!鮨ひろ季では、新潟の八海山が醸造する生ビールがあります。

八海山の生ビールは全国でも数える程度しか

設置されていません。


雲丹巻き×八海山ビール  いかがですかか。

posted by hiroki at 13:24| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とちおとめ

苺の季節も折り返し地点です。


デザートに使用するため

とちおとめをゆっくり煮詰めています。

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posted by hiroki at 02:10| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月10日

雲丹塩辛ができました。

松前産のムラサキ雲丹に
ほんの少しだけ自家製の昆布塩をかけて寝かせました。

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本日からお召し上がりいただけます。
凄く!美味いです。やっぱり甘口の日本酒が合います。


posted by hiroki at 21:36| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする