2020年06月03日

営業致します。

今日から2ヶ月ぶりの営業です。
テイクアウト営業をしていたので
工場化した店内を整えるのもちょっと時間がかかりました。

昆布締めなど準備も整いました。

コロナ対策をしながら営業をしたいと
思います。

テイクアウトは引き続き行っております。
D2B5C844-8477-48D2-B272-8787C601BDB3.jpg
posted by hiroki at 14:43| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年06月02日

日本酒 作

大好きな人気日本酒 「作」さんから届いた
日本酒別品たち。

1A8DB7DF-4F2B-4BFD-9B9F-EB9CBF713280.jpg93CEBE40-F5D8-48F0-8285-F7AA3720EA3A.jpg9449D40D-6555-4237-A388-33E9906330B6.jpg

地元三重県の人気クラフトビール
伊勢角屋麦酒とコラボした作ビール。
凄く美味しかったです。
こんなコラボって夢みたいですよね。

作が作った手指消毒用アルコール。
作を蒸留して作った贅沢なアルコール。
勿体無く使えないですが
6/3に再開した時に、お客様に皆んなで使いたいと思います。とっても感謝です。

今回のテイクアウト営業時にも
作 の蔵元さんは、焼き菓子や、鮑やわらか煮や
雲丹ほんのひと塩など沢山、ご注文いただきました。
また、函館にお招きして日本酒会を開きたいです。


posted by hiroki at 11:10| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月31日

お祝いのお席

昨日はお祝いのお席や再会の席などに
ご利用いただけるお料理を作りました。
ご注文ありがとうございます。

6/3から営業再会致します。

A5CF7714-2256-4DE1-8FAE-9415CEEBCAF1.jpg9C4E35DD-C1C2-4FAC-A43A-F9B4CB17983F.jpgE66CE939-6B2E-4DB5-8F14-952C8448CF2E.jpg
posted by hiroki at 08:54| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月28日

営業再開致します

【6月3日営業再開いたします】

丸2か月営業を休んでおりましたが、ようやく再開することになりました。

休業前と変わらず、店内消毒、席の間隔等の
コロナ対策をしながら営業させていただきます。

テイクアウトメニューは7月まで引き続き継続いたします。
ご予約お待ちしております。

鮨ひろ季
北海道函館市本町26-17
0138-55-5553

F06A854B-ABB3-4408-9560-4CECF125C81A.jpg
posted by hiroki at 11:12| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月23日

食中毒予防の取り組み

今日の北海道新聞の本紙に
テイクアウトにおける食中毒予防について
取り上げていただきました。

日本酒関連の記事で、良く取り上げていただいた時期は今から7年位前で、その頃は32歳。
新聞に取り上げられる女将の年代としては若すぎると感じていたので
「年齢だけは出さないで」と拝み倒していました。
今はいい年頃になってきたので今更ながら堂々と記載していただきました。

368AA7E8-B773-4D53-A6AA-CACFC182985F.jpg4F30CFA6-98DD-4A26-BBF3-B809DED88C28.jpg
posted by hiroki at 11:23| 北海道 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする